|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KAVAMURA, V. N.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
VANESSA NESSNER KAVAMURA, FAPESP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Effects of different osmolarities on bacterial biofilm formation. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 45, n. 2, p. 627-631, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Biofilm formation depends on several factors. The influence of different osmolarities on bacterial biofilm formation was studied. Two strains (Enterobacter sp. and Stenotrophomonas sp.) exhibited the most remarkable alterations. Biofilm formation is an important trait and its use has been associated to the protection of organisms against environmental stresses. |
Palavras-Chave: |
Biofilm formation; D-sorbitol; NaCl. |
Thesagro: |
Bactéria; Biofilme. |
Thesaurus Nal: |
Biofilm. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140023/1/2015AP045.pdf
|
Marc: |
LEADER 00952naa a2200205 a 4500 001 2038479 005 2016-03-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAVAMURA, V. N. 245 $aEffects of different osmolarities on bacterial biofilm formation.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: Biofilm formation depends on several factors. The influence of different osmolarities on bacterial biofilm formation was studied. Two strains (Enterobacter sp. and Stenotrophomonas sp.) exhibited the most remarkable alterations. Biofilm formation is an important trait and its use has been associated to the protection of organisms against environmental stresses. 650 $aBiofilm 650 $aBactéria 650 $aBiofilme 653 $aBiofilm formation 653 $aD-sorbitol 653 $aNaCl 700 1 $aMELO, I. S. de 773 $tBrazilian Journal of Microbiology, São Paulo$gv. 45, n. 2, p. 627-631, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/03/1994 |
Data da última atualização: |
13/03/2014 |
Autoria: |
ESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, L. G. de; JARRETA JUNIOR, M. |
Título: |
O clima da regiao dos Cerrados em relacao a agricultura. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1978. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima da região dos Cerrados, de acordo com a classificação de Koppen, e do tipo AW (tropical chuvoso), nas suas partes baixas, em CWh1 (temperado chuvoso de inverno seco), no Planalto Central. A característica principal do clima dessa área, que se estende de 5o a 20o Lat. Sul e de 45o a 60o Long. W. Gr., e a presença de dois períodos definidos: a)estação chuvosa, entre outubro e abril, quando caem mais de 90% das chuvas, e b) estação seca, com ausência quase total de chuvas e que se prolonga de maio a setembro, característica essa que resulta fundamentalmente da ação da Frente Polar Antártica, da Frente de Alta Pressão do Atlântico e da Frente Equatorial. Os dados climatológicos analisados indicam que as precipitações anuais variam na faixa de 1.822 mm para Alto Araguaia (Mato Grosso), 1.696 mm para Pirenópolis (Goiás), 1.070 mm para Barra de Corda (Maranhão) e 1.063 mm para Corumbá (Mato Grosso do Sul), e que as temperaturas médias anuais variam desde 25,8oC, em Porto Nacional, Goiás, a 19,3oC em Oliveira, Minas Gerais. A diferença de temperatura entre o mês mais frio e o mês mais quente atinge 1oC para Porto Nacional e 5oC para Oliveira. As chuvas na região dos Cerrados são em geral intensas, tendo atingido 135 mm/dia no CPAC, no dia 13/04/77 e 42,7 mm/30 min no dia 25/10/73. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Clima. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; climate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99105/1/comtec-04.pdf
|
Marc: |
LEADER 01900nam a2200217 a 4500 001 1548606 005 2014-03-13 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aESPINOZA GARRIDO, W. 245 $aO clima da regiao dos Cerrados em relacao a agricultura. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1978 300 $a37p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 4). 520 $aO clima da região dos Cerrados, de acordo com a classificação de Koppen, e do tipo AW (tropical chuvoso), nas suas partes baixas, em CWh1 (temperado chuvoso de inverno seco), no Planalto Central. A característica principal do clima dessa área, que se estende de 5o a 20o Lat. Sul e de 45o a 60o Long. W. Gr., e a presença de dois períodos definidos: a)estação chuvosa, entre outubro e abril, quando caem mais de 90% das chuvas, e b) estação seca, com ausência quase total de chuvas e que se prolonga de maio a setembro, característica essa que resulta fundamentalmente da ação da Frente Polar Antártica, da Frente de Alta Pressão do Atlântico e da Frente Equatorial. Os dados climatológicos analisados indicam que as precipitações anuais variam na faixa de 1.822 mm para Alto Araguaia (Mato Grosso), 1.696 mm para Pirenópolis (Goiás), 1.070 mm para Barra de Corda (Maranhão) e 1.063 mm para Corumbá (Mato Grosso do Sul), e que as temperaturas médias anuais variam desde 25,8oC, em Porto Nacional, Goiás, a 19,3oC em Oliveira, Minas Gerais. A diferença de temperatura entre o mês mais frio e o mês mais quente atinge 1oC para Porto Nacional e 5oC para Oliveira. As chuvas na região dos Cerrados são em geral intensas, tendo atingido 135 mm/dia no CPAC, no dia 13/04/77 e 42,7 mm/30 min no dia 25/10/73. 650 $aagriculture 650 $aclimate 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aClima 700 1 $aAZEVEDO, L. G. de 700 1 $aJARRETA JUNIOR, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|